O TÉCNICO EM CAFEICULTURA é o profissional que participa do planejamento, execução e monitoramento dos processos de implantação e manejo da cultura de café. Gerencia a colheita e processamento da pós-colheita. Colabora nos processos de comercialização, acompanhamento do mercado do café e auxilia na implantação de sistemas de controle da qualidade. Trabalha de acordo com as normas de segurança, ambiente e saúde do trabalho. Atua em atividades de assistência técnica, extensão rural e formas de organização social.
Eixo Tecnológico: RECURSOS NATURAIS
Mercado de trabalho
empresas de produção e consultoria agrícola em café; instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa em café; comércio do agronegócio de café; indústrias de insumos para agronegócios; cooperativas e associações de café.
Pré-Requisitos – Para candidato que concluiu ou está cursando o Ensino Médio regular: possuir Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou declaração que está matriculado na 2ª ou 3ª série do Ensino Médio. – Para candidato que concluiu ou está cursando a Educação de Jovens e Adultos – EJA ou o Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos – ENCCEJA: possuir Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou declaração que está matriculado, a partir do 2º semestre do EJA ou 2 (dois) certificados de aprovação em áreas de estudos do EJA, ou boletim de aprovação do ENCCEJA enviado pelo MEC, ou certificado de aprovação do ENCCEJA em 2 (duas) áreas de estudos avaliadas. – Para candidato que tenha realizado o Exame Nacional do Ensino Médio – ENEM: possuir certificado ou declaração de conclusão do Ensino Médio expedido por órgão competente. Este curso quando oferecido no período noturno, terá aulas práticas obrigatórias aos sábados. |